• gmailyosepsofyan309@gmail.com

Orchid Forest Cikole Lembang | Tempat Wisata Hits yang Mempesona

orchid forest cikole lembang

Orchid Forest Cikole Lembang, Tempat Wisata Hits yang Mempesona

Thanks For Sharing

Tepbadrol.com | Ngomongin soal Bandung memang gak ada habisnya sob, selain Mojang-mojangnya yang terkenal gareulis, pusatnya fashion, wisata kuliner khas sunda, kota pendidikan, bandung juga terkenal dengan tempat wisatanya yang keren keren abis sob.

Nah maka dari itu, di edisi jalan jalan kali ini. Saya mau mereview hasil jalan jalan bersama kawan saya ke salah satu tempat wisata di bandung yang lagi hits,, yaps Orchid Forest.

Orchid Forest berlokasi di Cikole Lembang Jawa Barat, tempatnya gak jauh dari Tangkuban Perahu karena memang masih satu Kawasan.

Destinasi wisata ini ditujukan untuk turis milenial. Banyak spot spot foto keren berkonsep kekinian nan instagramable dipadukan dengan keindahan alam.

Bahkan, jika sobat berencana menikah dan mau foto prewedding atau foto postwedding di tempat ini juga bisa banget.

Orchid Forest Cikole Lembang sangat ramai di kunjungi wisatawan apalagi jika weekend. Lalu apa aja sih yang bisa dilakukan wisatawan ketika berkunjung ke Orchid Forest Cikole Lembang ? Nah, Ayo Cari Tau Disini !

 

1. Menikmati udara bersih dan segar

2. Berjalan kaki keliling hutan pinus

3. Melihat Bunga Anggrek

Sesuai dengan Namanya saat sobat berada di Orchid forest, sobat bisa menjumpai ratusan varietas bunga Anggrek.

4. Melewati Jembatan Kayu

5. Ada Amphiteather

Sebuah tempat pertunjukan yang sering digunakan untuk pentas seni atau konser musik.

6. Menikmati Spot spot foto yang instagramable

7. welfie karo konco konco

8. menikmati cahaya lampu malam yang mempesona ketika malam hari

Jika sobat dari Kota Bandung untuk sampai ke Orchid Forest memakan waktu sekitar 45 menit itupun kalau hari-hari biasa traffic nya lagi lenggang. Tapi kalau weekend biasanya macet memakan waktu 1.30 jam sob. 

Sebelum berkunjung ke Orchid Forest, katahui dulu nih sob informasi perihal HTM dan biaya parkirnya.

HTM Orchid Forest

1. Rp. 30.000/orang

2. Rp 50.000/orang (Khusus bagi pengunjung yang membawa kamera DSLR)

Waktu Operasional

1. Weekdays : 09 s.d 18.00 WIB

2. Weekend : 08.00 s.d 19.00 WIB

Harga Tiket Parkir :

1. Rp. 3.000/motor

2. Rp. 5.000/mobil

Selain harus membayar tiket diatas, jika sobat ingin menikmati berbagai fasilitas lainnya. Contohnya seperti jembatan gantung dan flying fox. Sobat harus membayar tiket terusan. Tenang sob, harganya tidak terlalu mahal bisa terjangkau berkisar Rp. 15.000/orang.

Demikian review jalan jalan ke Orchid Forest Cikole Lembang, semoga bermanfaat untuk sobat sobat semua yang membacanya dan semoga dari artikel ini bisa menjadi referensi untuk sobat yang mau pergi berlibur.


Thanks For Sharing

6 thoughts on “Orchid Forest Cikole Lembang, Tempat Wisata Hits yang Mempesona”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *